Жареная китайская капуста
Ингредиенты
- 500 г - китайская капуста
- 1 ч.л. - имбирь (тертый)
- 2 зб. - чеснок
- 1 шт. - красный перец чили
- 1 ст. л. - сухое вино(по рецепту китайского рисового вина или сухого хереса)
- 4,5 ст.л. -соевый соус
- 1 ст.л. меда
- 120 мл. - апельсиновый сок (у меня 2 шт. некрупных апельсинов)
- 2 ст.л. - кунжутные семечки
- 1 ст.л. - арахис
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Листья китайской капусты нашинковать.
Чеснок и перец мелко порезать.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Разогреть масло, добавить имбирь, ческок, перец - обжарить 30 секунд.
Добавить капусту, вино, соевый соус, мед и апельсиновый сок, пропущенный через блендер арахис.
Огонь убавить и тушить 5 минут.
Посыпать кунжутными семечками и перемешать.
Выложить на блюдо и подавать, посыпать апельсиновой цедрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Любителям китайской кухни. Нашла интересный рецепт капусты(Раньше только салаты из нее делала). Я белые толстые детали листьев срезала, потом просто в салат пошли отдельно По рецепту надо кунжутное масло и арахисовое масло. Пришлось заменить на оливковое и добавить арахис (это все что смогла ). Все готовить о-о-очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть уже под рукой. Жидкость после жареной капусты у меня осталась, я потом еще соевый соус добавила и сделала маринад для куриного филе Я думала будет острый. А он с небольшими отголосками остроты. Очень даже ничего гарнирчик И для сведения, кто думает о своей фигуре, обратите внимание на имбирь. Очень пользительная вещь для этого и ко всему прочему выводит токсины из организма.