Грибы с овощами жареные в воке
Ингредиенты
- рис длиннозерный "индика" тм мистраль - 1/2 стак.
- болгарский перец - 2 шт.
- шампиньоны - 5 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- кунжутные семечки - 1 ч.л.
- сахар тростниковый - 1/2 ч.л.
- соус "шен" - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грибы нарежьте вдоль тонкими ломтиками,
2. перцы - поперек полосками. Лучше если перцы будут разного цвета.
3. В разогретый вок (или сковорода) налейте кунжутное масло (можно оливковое) и обжарьте шампиньоны, энергично помешивая. Как только грибы начнут подрумяниваться,
4. выложите к ним нарезанные перцы и жарьте до мягкости.
5. Влейте в вок соевый и классический соус "Шен" (я покупала в перекрестке), добавьте тростниковый сахар, все хорошо перемешайте и готовьте еще примерно минуту.
6. Добавьте кунжутные семечки, еще раз перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой.
7 Подавать грибы с овощами можно и в горячем или холодном виде, а в качестве гарнира отварить длиннозерный рис по инструкции. Можно добавить в рис соевый соус и мелко порубленный базилик.
Приятного аппетита!
Приглашаю разделить со мной трапезу всех, кому нравится тайская кухня!
Оля, накладывай!!!! я пришла ))))
да бери все, я тебя очень, очень поздравляю, ты молодец!!!
Все хочу купить такую скородку .. Вкусно ..
Оля спасибо!. это хорошая сковорода, можно с маслом и без масла жарить.
Зоя спасибо!
Вкуснота с грибочками!
Спасибо!
Оля, и я угощусь!
Спасибо!
Очень вкусно!!!
Спасибо!
Красочно получилось!
Спасибо!
Таня спасибо!
Красивое кольцо вокруг белого риса! И плошечка чудесная!
Спасибо!