Заготовка и заморозка полуфабрикатов 15,6 кг
Ингредиенты
- фаршированные перцы:
- фарш - 1 кг
- болгарский перец - 12-15 шт
- рис - 0,5 ст
- зажарка
- специи
- соль - 2 ч.л.
- ленивые голубцы:
- фарш -700 гр
- капуста - 400 гр
- рис - 0,5 ст
- зажарка
- специи
- фрикадельки ёжики:
- фарш - 700 гр
- рис - 0,5 ст
- зажарка
- специи
- котлеты с сыром:
- фарш - 1 кг
- сыр - 200 гр
- лук - 2 шт
- яйцо - 1 шт
- манная крупа - 4 ст.л
- специи
- котлеты:
- фарш - 2 кг
- лук - 1-2 гол
- соль - 20 гр
- паприка - 1 ч.л.
- перец молотый - 1,5 ч.л.
- чеснок сушеный - 1,5 ч.л.
- котлеты для бургеров:
- фарш - 1 кг
- соль - 0,5 ст.л
- чеснок - 2 зуб
- перец черный молотый
- перец острый
- быстрая маринованная капуста:
- капуста белокочанная - 2 кг
- морковь - 2 шт
- болгарский перец - 1 шт
- для маринада:
- вода - 1 л
- уксус 9% - 12 ст. л
- сахар - 14 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- масло растительное - 160 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами своим новым кулинарным достижением - я приготовила целых 15,6 кг домашних полуфабрикатов!
Заморозка еды - это настоящее спасение для занятых людей, которые хотят питаться вкусно и полезно, но не всегда имеют возможность проводить много времени у плиты.
Я решила взяться за заморозку еды, чтобы всегда иметь под рукой готовые блюда, которые можно быстро разогреть и насладиться вкусом домашней кухни.
Мой процесс начался с составления меню и списка блюд, которые хотела приготовить. Я выбрала полуфабрикаты, в состав которых входят одинаковые ингредиенты. Это позволило мне значительно сократит время на кухне.
Огромное количество времени занимает подготовка всех продуктов, но это один из главных этапов заморозки, не игнорируйте его! Все овощи нужно помыть, порезать/натереть, отварить/бланшировать. Крупы отварить, масо порезать или перекрутить на фарш.
А затем приступаем к приготовлению и заморозки полуфабрикатов.
Для начала поставим рис вариться, а пока он готовится, я займусь подготовкой овощей. Порежу и измельчу некоторые овощи, такие как томаты и капусту. Затем очищу и нарежу перец для фаршировки. Положу перцы в кипяток, чтобы они стали мягкими и легче было фаршировать. Не выбрасывая крышечки, я их режу и замораживаю на подносе.
Фаршированные перцы:
фарш - 1 кг
болгарский перец - 12-15 шт
рис - 0,5 ст
зажарка
специи
соль - 2 ч.л.
В этот раз я использую свинину для фарша, поэтому перерабатываю ее в фарш. Для нескольких блюд я использую одну и ту же основу, смешивая фарш, рис, специи и зажарку. Затем я дроблю основу на разные части и использую их для фаршированных перцев, ленивых голубцов и фрикаделек.
Ленивые голубцы:
фарш -700 гр
капуста - 400 гр
рис - 0,5 ст
зажарка
специи
Фрикадельки ёжики:
фарш - 700 гр
рис - 0,5 ст
зажарка
специи
Также я решила приготовить немного котлет для бургеров. Смешиваю фарш с солью, луком, яйцом и специями.
Котлеты для бургеров:
фарш - 1 кг
соль - 0,5 ст.л
чеснок - 2 зуб
перец черный молотый
перец острый
Откладываю часть фарша, добавляю манку и формирую котлетки с сыром.
Котлеты с сыром:
фарш - 1 кг
сыр - 200 гр
лук - 2 шт
яйцо - 1 шт
манная крупа - 4 ст.л
специи
Оставшуюся часть фарша использую для обычных котлет, добавляя замоченный в молоке батон. Раскладываю котлеты на противень и отправляю их в морозилку на несколько часов.
Котлеты:
фарш - 2 кг
лук - 1-2 гол
соль - 20 гр
паприка - 1 ч.л.
перец молотый - 1,5 ч.л.
чеснок сушеный - 1,5 ч.л.
Оставшуюся капусту я решила замариновать быстрым рецептом, который я люблю.
Быстрая маринованная капуста:
капуста белокочанная - 2 кг
морковь - 2 шт
болгарский перец - 1 шт
для маринада:
вода - 1 л
уксус 9% - 12 ст. л
сахар - 14 ст.л.
соль - 2 ст.л.
масло растительное - 160 мл
После того как все полуфабрикаты немного подморозились, я укладываю их по пакетам для хранения. Мне нравится использовать многоразовые пакеты, чтобы сократить количество пластиковых отходов.
И вот готовы мои полуфабрикаты! Я получила пакеты с котлетами с сыром, пакеты с котлетами для бургеров, пакеты с тефтелями, пакеты с фаршированным перцем, пакеты с обычными котлетами, а также 2 кг маринованной капусты. Теперь я могу хранить их в морозилке и использовать по мере необходимости.