С форелью и творожным сыром "лодочки"
Попробуйте наши "лодочки" с форелью и творожным сыром — идеальная закуска для вашего стола! Вкусно, быстро и просто! Закажите уже сегодня!
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое - 250 г
- форель слабосоленая - 70 г
- творожный сыр - 150 г
- листья салата
- лимон - 3 дольки
- семена чиа
- яичный желток - для смазывания
- молоко - 1 ст.л.
- укроп - для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто заранее разморозить.
Слегка раскатать в одном направлении.
Нарезать на квадратики.
Каждый квадратик сложить вдвое, края защипать (можно вилкой), получится углубление в виде "лодочки".
Выложить "лодочки" на выстланный пергаментом противень.
Яичный желток взболтать и смешать с молоком, перемешать.
Смазать яичным желтком лодочки и посыпать семенами чиа.
Выпекать "лодочки" в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20-25 минут, до румяного цвета.
Дать остыть.
Если тесто поднялось в "лодочках", пальцем сделать углубление, выложить в каждую "лодочку" по 1 ст. л. творожного сыра, сбоку листочки зеленого салата, и четвертинку дольки лимона.
Из полосок форели скрутить розочки и украсить ими "лодочки".
Перед подачей украсить зеленью лимона.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусная , красивая закуска на новогодний стол. Сочетание хрустящего слоеного теста, творожного сыра и форели и зелени- это невероятно вкусно.