Овощные оладьи
Ингредиенты
- лук - 1 шт.
- пекинская капуста - 400 г
- морковь - 1 шт.
- растительное масло
- соль и перец
- копчёная паприка
- кефир - 350 мл.
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать лук произвольно.
Также поступаем и с капустой.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем лук две минуты.
Добавляем морковь и жарим ещё пару минут.
Добавляем капусту.
Тушим под крышкой с добавлением приправ и специй 10-015 минут.
В чашку наливаем кефир.
Добавляем яйцо и соду.
Перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.
Добавляем к тесту тушёные овощи и перемешиваем.
Жарим оладьи на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день