Печенье "шахматное")))
Ингредиенты
- сливочное масло 180 г
- сахар 100 г
- цедра лимона натертая 1 ч.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- мука 350-400 г
- соль 1/4 ч.л.
- какао-порошок 2 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Добрый вечер всем кулинарам!
2. Сливочное масло достать за час до приготовления печенек,чтобы было подтаявшее...комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром.
3. Добавить яйцо куриное,ванильный сахар и цедру лимона.Взбить до однородной пышной массы!
4. Просеять муку и соль к сливочной массе.
5. Замесить пластичное тесто...
6. Разделить тесто на две части так ,чтобы одна частьбыла чуть больше другой.
7. В большую часть добавить две столовые ложки какао порошка и вымесить до однородного цвета.
8. Тесто убрать в морозилку на 20 минут.По истечении времени достать и раскатать оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины как показано на фото.
9. Белую часть нарезать на 4 одинаковых части.
10. Три полоски выкладываем на стол вот в таком порядке,как на фото.Тоесть коричневая-белая-коричневая...
11. Потом поверху вот так,тоесть белая-коричневая-белая полоска.
12. И завершить таким же как первая,тоесть коричневая-белая-коричневая.
13. Затем нарезать на дольки и выложить на противень,выстланный пекарской бумагой.
14. Выпекать при температуре 180 гр. 15 минут.
Приятного чаепития)))
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
krolya
Ответить22.02.2012 20:59
очень симпатичненькие
Диля
Ответить22.02.2012 21:04
нечего не корявые Ваши ручки,очень даже красиво и вкусно получилось
kisa-asik
Ответить22.02.2012 21:06
Красивые печеньки,и задумка хороша!)
OlesiaLesha
Ответить22.02.2012 21:07
Спасибо Зоя,Дилечка за посещение
OlesiaLesha
Ответить22.02.2012 21:06
kisa-asik
passion1963
Ответить22.02.2012 21:20
Кропотливая работа, печенюшки в шахматы скадывать
ю-ю
Ответить22.02.2012 21:21
Да, точно-работа кропотливая!!!
OlesiaLesha
Ответить22.02.2012 21:23
Да,Виктория согласна...Спасибо
vvp
Ответить22.02.2012 21:36
*(Комментарий удален пользователем)*
vvp
Ответить22.02.2012 21:39
ПапарАСЮ первый коммент удалить!!!Ошибочка вышла...
allenka(alarm clock)
Ответить22.02.2012 21:56
Симпатично!
alyakeyk
Ответить22.02.2012 22:03
Здорово,Олеся!Очень вкусное песочное печенье!!!
OlesiaLesha
Ответить22.02.2012 22:11
Спасибо дорогие
sweta1
Ответить22.02.2012 22:51
Очень вкусно!
nonna pina
Ответить22.02.2012 23:32
Знакомая техника,молодец.Тесто вкусное!
ма-ма
Ответить22.02.2012 23:37
Оригинально, Олеся! Просто прелесть!
OlesiaLesha
Ответить22.02.2012 23:37
Спасибо
irina_mai
Ответить23.02.2012 01:03
Моё семейство тоже уважает песочное тесто.
andreytsibulski
Ответить23.02.2012 06:34
С удовольствием сыграл-бы партию!!!
микулишна
Ответить23.02.2012 07:21
Олеся, фантазерка, здорово получилось, я бы угостилась парой-тройкой!
zabiyaka
Ответить23.02.2012 09:06
5+
светлана65
Ответить23.02.2012 10:31
Вкусное печенько, красивенькое!
antea
Ответить23.02.2012 10:32
Очень интересное и вкусное печенье!
OlesiaLesha
Ответить23.02.2012 10:39
Спасибо всем
lil-8888
Ответить23.02.2012 11:40
Олеся, симпатичные печеньки!
манюша
Ответить23.02.2012 11:54
Отличное печенье и очень кропотливая работа по его изготовлению!
OlesiaLesha
Ответить23.02.2012 12:02
Лиля,Машенька спасибо
ambrinna
Ответить23.02.2012 12:41
lianaaa
Ответить23.02.2012 14:13
Здорово
anna1990
Ответить23.02.2012 14:46
Я такое пекла, вкусно-вкусно было 5+++
Olga
Ответить23.02.2012 17:33
Одно плохо сложно остановиться, чтобы не есть !
chef
Ответить25.02.2012 03:41
Шахматно! Сейчас бы с тобой сыграла, Олесь, с удовольствием.
mellorn
Ответить25.02.2012 18:34
Симпатичное печенье!
OlesiaLesha
Ответить25.02.2012 19:23
Спасибо девочки
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго