Творожные булочки с джемом
Пошаговый рецепт приготовления
На рабочую поверхность просеять муку и выложить холодный творог. Растереть руками в мелкую крошку и сделать из нее вулкан.
Яйца взбить (1 мин) с сахаром и ванилином в пышную массу, из 1/2 лимона выжать сок и загасить им соду прямо в яичную смесь. Еще раз слегка взбить.
В центр "вулкана" вылить яичную массу и замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе 15 минут.
Духовку разогреть до 180*С. Противни смазать маслом/застелить пергаментом.
Разделить тесто на 12 одинаковых шариков. Каждую часть раскатать в узкий (10 см) и тонкий (3 мм) прямоугольник. С одной стороны смазать его тонким слоем джема, свернуть рулетом в тонкий жгут, перекрутить его, слегка вытягивая в длину и завернуть по кругу. (см.фото)
Выложить изделия на противень, смазать теплым молоком и присыпать смесью корицы и ванильного сахара.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут до румяности и сухой зубочистки.
Приятного аппетита!