Форшмак из селедки

Форшмак — это традиционное блюдо еврейской кухни, которое представляет собой пасту на основе селедки.

Фото к рецепту: Форшмак из селедки

Ингредиенты

  • 300 г филе сельди (можно использовать соленую или маринованную)
  • 1 крупное яблоко (желательно кислое)
  • 1 луковица (можно использовать красный лук для более нежного вкуса)
  • 2 яйца (сваренных вкрутую)
  • 100 г масла сливочного (мягкого)
  • 1 ст.л. уксуса (по желанию)
  • соль и перец
  • несколько зубчиков чеснока (по желанию)
  • хлебные крошки (или белый хлеб для подачи)
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас соленая рыба, обдайте ее холодной водой, чтобы уменьшить соленость.

После этого нарежьте филе сельди на небольшие кусочки.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Яблоко помойте, очистите от кожуры и семян, затем тоже нарежьте на мелкие кусочки.

Если хотите, то можете натереть яблоко на терке.

В глубокой миске соедините нарезанную сельдь, яблоко, лук и яйца.

Если вы любите чеснок, добавьте несколько зубчиков, пропущенных через пресс.

К полученной смеси добавьте мягкое сливочное масло и тщательно все перемешайте до образования однородной массы.

Если консистенция будет слишком густой, можно добавить немного уксуса или растительного масла.

Попробуйте форшмак на вкус и при необходимости добавьте соль, перец.

Учитывайте, что сельдь сама по себе довольно соленая, поэтому будьте осторожны с приправами.

Переложите готовый форшмак в красивую посуду и украсьте зеленью.

Его можно подавать с хлебными крошками или на ломтиках ржаного или белого хлеба.

Форшмак из селедки лучше всего подавать охлажденным, давая возможность всем ингредиентам хорошо пропитаться друг другом. Это блюдо станет отличной закуской на праздничном столе или станет замечательным дополнением к уютному семейному ужину.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Еврейская
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:47
  • Понравилось:0
  • Создан:20 января 2025, 23:58
  • Каталоги:Закуски Форшмак 

Дополнительная информация

Форшмак — это традиционное блюдо еврейской кухни, которое представляет собой пасту на основе селедки. Это легкая закуска, которая может стать отличным дополнением к любому застолью. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0770
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru