Банановые чипсы
Банановые чипсы — это вкусный и полезный снек, который можно легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- 2-3 спелых банана
- 1-2 ст.л. лимонного сока (по желанию)
- щепотка соли
- корица (по желанию)
- сахар или мед ( , необязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Начните с того, что хорошо промойте бананы под холодной водой.
Очистите их от кожуры и нарежьте кольцами толщиной примерно 2-3 мм.
Чем тоньше будут нарезаны бананы, тем более хрустящими получатся чипсы.
Чтобы ваши чипсы не потемнели при запекании, можно сбрызнуть кольца бананов лимонным соком.
Это также придаст им небольшой кисловатый оттенок, который хорошо сочетается со сладостью банана.
Если вы хотите добавить немного вкуса, присыпьте банановые кольца щепоткой соли и корицы.
Можно также использовать немного сахара или меда для сладости.
Разогрейте духовку до 70-80 градусов Цельсия.
Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите нарезанные бананы.
Убедитесь, что они не соприкасаются друг с другом, чтобы чипсы запекались равномерно.
Запекайте бананы в предварительно разогретой духовке около 2-3 часов.
Время может варьироваться в зависимости от толщины нарезки и особенностей вашей духовки.
Половину времени печенья можно перевернуть, чтобы они равномерно подсохли с обеих сторон.
Готовые чипсы должны быть золотистыми и хрустящими.
После окончания запекания выньте чипсы из духовки и дайте им немного остыть на противне.
Они станут еще более хрустящими по мере охлаждения.
Храните готовые банановые чипсы в герметичном контейнере в сухом месте.
Они могут оставаться свежими несколько недель, если не будут съедены раньше!
Чтобы придать еще больше разнообразия, можно экспериментировать с добавлением разных специй, таких как имбирь, мускатный орех или ваниль.
Банановые чипсы отлично подойдут в качестве добавки к фруктовым салатам, десертам или йогурту.