Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках — это вкусное и красивое закусочное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздника или семейного обеда.
Ингредиенты
- 300 г шампинов (или любых других грибов)
- 200 г куриного филе
- 1 луковица
- 200 г сметаны
- 100 г сыра (твердый, например, российский или голландский)
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и перец
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте куриное филе небольшими кубиками, лук — мелкими кубиками, а грибы — тонкими ломтиками.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Затем добавьте куриное филе и жарьте до побеления.
После этого добавьте грибы, посолите и поперчите по вкусу.
Снимите сковороду с огня и добавьте сметану, тщательно перемешайте.
Дайте начинке немного остыть.
Наполните каждую тарталетку грибной начинкой, используя чайную ложку.
Выложите тарталетки на противень, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекайте 10-15 минут, до образования золотистой корочки.
Готовые тарталетки украсьте свежей зеленью и подавайте горячими или теплым.
Это блюдо отлично сочетается с различными соусами и салатами.
Приятного аппетита! Жульен в тарталетках станет ярким акцентом вашего стола и поднимет настроение вашим близким!