Драники из тыквы
Драники – это традиционное белорусское блюдо, которое обычно готовят из картофеля. Однако добавление тыквы придаст этому блюду необычный вкус и яркий цвет.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите тыкву и картофель.
Тыкву можно использовать как свежую, так и предварительно отваренную или запечённую.
Если используете живую тыкву, натрите её на крупной тёрке.
Делайте то же самое с картофелем.
Очистите лук и также натрите его на тёрке или мелко нарежьте.
Это придаст драникам дополнительный вкус.
В глубокой миске смешайте натёртую тыкву, картофель и лук.
Добавьте яйцо, соль и перец.
Постепенно всыпайте муку, чтобы добиться необходимой консистенции теста.
Оно должно быть достаточно густым, чтобы драники не распадались при жарке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Столовой ложкой выкладывайте массу на сковороду, формируя небольшие лепёшки.
Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте горячими со сметаной.
Драники из тыквы – это отличное блюдо для завтрака или ужина.
Они богаты витаминами и обязательно понравятся вашим близким. Приятного аппетита!