Гуляш с подливкой

Гуляш — это традиционное венгерское блюдо, которое завоевало популярность во многих странах благодаря своему насыщенному вкусу и сытности.

Фото к рецепту: Гуляш с подливкой

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина или свинина)
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 средние картофелины
  • 1-2 моркови
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл воды или мясного бульона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зелень (петрушка или укроп) для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарежьте кубиками примерно по 2 см.

Обжарьте на разогретом растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле до золотистой корочки.

Мелко нарежьте лук и чеснок, и добавьте их к мясу.

Обжаривайте еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.

Затем добавьте нарезанную кубиками морковь и картофель.

Введите томатную пасту, паприку, перец и лавровые листья.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Налейте воду или бульон так, чтобы он полностью покрывал мясо с овощами.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой.

Тушите на слабом огне около 1,5-2 часов, периодически помешивая.

Если нужно, добавьте немного воды, чтобы гуляш не пригорел.

Гуляш готов, когда мясо станет мягким, а подливка загустеет.

Уберите лавровые листья перед подачей.

Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Этот гуляш с подливкой отлично сочетается с картофельным пюре или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:15
  • Понравилось:0
  • Создан:23 января 2025, 00:57
  • Каталоги:Вторые блюда Гуляш 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0656
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru