Гуляш с подливкой
Гуляш — это традиционное венгерское блюдо, которое завоевало популярность во многих странах благодаря своему насыщенному вкусу и сытности.
Ингредиенты
- 500 г мяса (говядина или свинина)
- 2 средние луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 средние картофелины
- 1-2 моркови
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. соли
- 2 лавровых листа
- 500 мл воды или мясного бульона
- 2 ст.л. растительного масла
- зелень (петрушка или укроп) для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарежьте кубиками примерно по 2 см.
Обжарьте на разогретом растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле до золотистой корочки.
Мелко нарежьте лук и чеснок, и добавьте их к мясу.
Обжаривайте еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавьте нарезанную кубиками морковь и картофель.
Введите томатную пасту, паприку, перец и лавровые листья.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Налейте воду или бульон так, чтобы он полностью покрывал мясо с овощами.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой.
Тушите на слабом огне около 1,5-2 часов, периодически помешивая.
Если нужно, добавьте немного воды, чтобы гуляш не пригорел.
Гуляш готов, когда мясо станет мягким, а подливка загустеет.
Уберите лавровые листья перед подачей.
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Этот гуляш с подливкой отлично сочетается с картофельным пюре или свежим хлебом.
Приятного аппетита!