Желе "битое стекло"

Желе "битое стекло" - это яркое и оригинальное десертное блюдо, которое не только радует глаз, но и удивляет своим вкусом. Этот десерт станет украшением любого стола, будь то праздник или обычный день

Фото к рецепту: Желе "битое стекло"

Ингредиенты

  • 1 упаковка желе (разных цветов, например, красное, зеленое, синие)
  • 1,5 литра воды (по инструкции)
  • 1 банка сгущенного молока (395 г)
  • 500 мл сметаны (или сливок)
  • 1 упаковка желатина (иногда используется 25 г смотрите по инструкции)
  • 100 мл воды (для желатина)
  • сахар (если нужно)

Пошаговый рецепт приготовления

Разведите каждую упаковку желе отдельно по инструкции, используя воду.

Выберите яркие и контрастные цвета для создания «битого стекла».

Перелейте каждое желе в отдельные формы и оставьте в холодильнике до полного застывания (обычно 4-5 часов).

Подготовка сливочного слоя:

Замочите желатин в 100 мл холодной воды на 10-15 минут.

После этого нагрейте его на водяной бане до полного растворения (не доводите до кипения).

В глубокой миске смешайте сгущенное молоко и сметану.

Если хотите, добавьте сахар по вкусу.

Влейте не горячий растворённый желатин в сливочную смесь и хорошо перемешайте.

Сборка десерта:

Когда цветное желе застынет, нарежьте его на маленькие кубики.

Выложите кубики желе в форму для десерта, заливая их сливочной массой.

Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки желе слегка распределились в сливочной основе.

Уберите в холодильник до полного застывания (около 4-5 часов или на ночь).

Подача:

Готовое желе нарежьте на порционные кусочки и подавайте, украшая свежими ягодами или мятой.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:67
  • Понравилось:0
  • Создан:25 января 2025, 18:49
  • Каталоги:Десерты Желе 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0729
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru