Домашний кетчуп
Приготовьте домашний кетчуп: томатная паста, вода, сахар, соль и сп spices — чеснок, лук, гвоздика, корица, черный перец. Вкусно и натурально!

Ингредиенты
- томатная паста – 500 г
- вода – 200 мл
- сахар – 100 г
- соль – 1 ч.л.
- уксус 9% – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- лук репчатый – 1 шт.
- гвоздика – 2 бутона
- корица – 1/2 ч.л.
- черный перец – 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
В кастрюле размешайте томатную пасту, воду, сахар, соль, уксус и специи.
Добавьте лук и чеснок, доведите до золота.
Варить на слабом огне 30–40 минут, периодически помешивая.
Протереть через сито, разлить в стерилизованные банки.