Домашний кетчуп от Наталия Ростова
Ингредиенты
- помидоры - 1.5 кг.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец горошком - 5 шт.
- гвоздика - 4 шт.
- лавровый лист- 4 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 100 г
- уксус 9% - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Спелые помидоры порежьте на дольки.
Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками, чтобы он хорошо разварился.
Положите овощи в кастрюлю и добавьте все специи.
Поставьте кастрюлю на газ, доведите до кипения и варите до готовности, примерно 2 часа.
Во время варки помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
После того, как они отварились, перетрите все через мелкое сито до получения пюреобразной массы или используйте погружной блендер!
Затем добавьте туда соль, сахар и уксус.
Поставьте вариться на огонь до полного загустения где-то 35-40 минут.
Соус должен загустеть в два раза.
Не забывайте его помешивать.
Затем в горячем виде разложите соус по баночкам.
Баночки укройте теплым одеялом и оставьте остывать.
Храните его в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!