Ветчина из свиной рульки от FooDee
Ингредиенты
- свиная рулька (задняя нога) – 1 шт.
- соль – 1 ч.л. без горки
- черный перец – ½ ч.л.
- чеснок – 5 зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свиную рульку хорошо помыть.
Вырезать кость.
2. Мясо отрезать от кожи, хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить чеснок.
Кожу тоже присолить и приперчить.
Для сохранения розового цвета я добавила одну таблетку аскорбиновой кислоты, но не могу с уверенностью сказать, что она помогла, т.к. нашла информацию, что аскорбиновая кислота помогает сохранить цвет только без термической обработки.
Такой розовый цвет может получился из-за просола в течение 1 дня.
3. Выложить мясо на кожу и скрутить рулет.
Для фиксации можно завязать нитками.
Хорошо обмотать пищевой пленкой, зафиксировать края, чтобы внутрь не попала вода.
Оставить мариноваться в холодильнике на 1 день.
4. Отварить в течение 4 часов, не давая воде закипеть, температура воды должна быть около 80-90 градусов. Готовой ветчине дать полностью остыть, можно положить под гнет, чтобы придать форму прямоугольника.