Торт "безе или нежность "
Ингредиенты
- для тесто:
- 5 белков
- 1,5 ст. сахара
- 1,5 пачки ванильного сахара
- для крема:
- 1 банку сгущёнки
- 1 пачку мягкого слив. масла
- 1 ст. грецких орехов (средне-мельчённые)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста нам понадобиться глубокая чашка.
Начинаем взбивать 5 белков, постепенно добавляем сахар, и потом ванильный сахар. Всё это нужно взбить до той степени, чтобы масса была густой, тягучей. Примерно 15 мин.
После этого вылеваем массу в кондитерский мешочек и аккуратно выдавливаем (одинаковыми размерами) на противень. Выпекать нужно при 120 градусов, примерно 60-70 мин. Безушки можно проверить зубочисткой, если палочка сухая, то они готовы. После приготовления, пока они остывают, приготавливаем крем!
Сгущёнку и масло взбить, потом добавить сахар. Всё это хорошо взбить, что бы получился хороший крем.
Выкладка:
Безе выкладываем на плоскую тарелку, смазываем приготовленным кремом и посыпаем грецкими орехами. Потом делаем второй этаж, третий итд. Оставшимся кремом полить аккуратно тортик. Ну вот и всё !!! Просто пальчики оближишь !
Приятного Аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Противень можно либо смазать маслом, либо положить на него специальную для выпикания бумагу.