Киевский торт (а украшаю, как хочу)
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи режем, но достаточно крупно.
Продукты для коржей делим на 2 части, т.к. их 2. (4 белка, 1 стакан сахарного песка... и т д).
Взбиваем белки круто-круто, постепенно добавляя сахар.
Когда сахар полностью растворился, добавляем просеянную муку и орехи, аккуратно перемешиваем ложкой и выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом, немного не доходя до бортиков, чтобы безешке было куда расти.
Выпекаем в духовке при минимальной температуре, у Марины это заняло чуть больше часа (у меня где-то 50 минут...наверное это зависит от духовки) - безе получилось кремовым по цвету и слегка мягким (НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ! Когда корж остынет, сахар кристализуется и безешка станет твердой). Аккуратно снимаем бумагу.
Таким же образом готовим и выпекаем второй корж.
Для крема: желтки взбиваем с сахарным песком и смешиваем с молоком...на водяной бане доводим до кипения и варим на маленьком огне до загустения. Это достаточно долгий процесс, так что не переживайте...постоянно помешивайте и ждите...минут через 20 всё получится! Остужаем...
Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляя по одной столовой ложке остывший желтковый крем, в конце просеиваем какао и вливаем коньяк, всё как следует перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Коржи промазываем кремом сверху и с боков. Украшаем и в холодильник на ночь. Во всяком случае, так получилось у меня...я закончила приготовление около 1 ночи. Оценить вкус смогла только утром...супер!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мариночка, огромное спасибо...не только за классный рецепт, но и за советы и поддержку во время его приготовления!!! Это первый торт...так сказать...мною приготовленный. Всё получилось, УРА!!!!!!!!!