Курочка "старо-новогодняя"
Ингредиенты
- курица - 1,5 кг. (куриные голени и бедра)
- вино красное сух. - 150 г.
- вино белое п/сл. - 150 г.
- приправа для цыпленка табака - около 2-х стол. ложек
- лук - 1 луковица
- чеснок - половина головки
- соль, сахар - понемногу
- грибы белые заморож. - 400-500 г.(хотя точно сказать не могу)
- сыр колбасный подкопч. - около 150 г.
- сыр "маасдам" - около 100 г.
- немного майонеза для смазки.
Пошаговый рецепт приготовления
Курочку (вернее куриные голени и бедра) к предстароновогоднему ужину я купила еще вчера вечером... а вот как ее приготовить, мне навеяло уже сегодня...Пошуршав в холодильнике и обнаружив остатки вина и сыра,а грибочки в доме есть почти всегда( спасибо свекру), решила с энтим курочку и совместить:
1.Приготовила маринад:вино красное и белое, приправа для цыпленка-табака, лук полукольцами, чеснок мелко порубленный, соль немного, сахар чуть-чуть, все смешала.
2.Куриные голени и бедра залила маринадом на 4 часа, периодически переворачивая.
3.В емкость для запекания на дно выловила лук из маринада, на лук уложила курицу (с просветами)
4.Просветы заполнила грибами и сыром, порезанным брусками.
5.Равномерно все это полила оставшимся маринадом и немного смазала майонезом.
6.Запекала около часа.
Результат: вся семья и не только семья в восторге, до того нежная курица получилась.
Опасалась, что копченый колбасный сыр забьет вкус маринованной курятины, казалось ничего подобного - только подчеркнул...
Короче, Приятного аппетита и с наступающим Старым Новым Годом!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Поздравьте меня... наконец-то зафоткала все, что делала... а то обычно дочка утаскивает фотоаппарат...