Кролик от давида мортона.
Ингредиенты
- 1 кролик (весом примерно 1 кг.)
- 1 крупная луковица шалота.
- 1 красный сладкий перец.
- 10 помидорок чери.
- 3 кислых яблока (как вариант - "антоновка").
- 1 баночка маслин б/косточек.
- тимьян, соль
- перец, оливковое масло.
- 1 пучёк петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика порубить на кусочки, вымыть, обсушить...
Лук нарезать кольцами.
Перец нарезать полосками.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать крупными ломтиками.
Помидорки порезать на 2 части.
В сковороде на сильном огне обжарить лук, добавить приправы (тимьян, перец))...и готовить помешивая около 5 минут постепенно добавляя кролика и обжаривая его со всех сторон...затем вынуть и отложить.
В сковороду положить перец и тушить 2-3 минуты...добавить яблоки, помидоры и оливки...затем нашего кролика.
Тушить с закрытой крышкой, на очень маленьком огне примерно 1,5 часа...подливая по ст. ложке оливкого масла и по 3 ст. ложке воды раз в 15-20 минут.
Затем кролика посолить, перемешать и тушить б/крышки на сильном огне, пока вся жидкость не выкипит.
Я не стала готовить гарнир...считаю, что блюдо самодостаточно и без него, учитывая наличие овощей. Порубите петрушку или любую зелень, которую вы любите и подавайте отдельно к кролику.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
- Дом Франции существует в Москве третий год. Наша задача -познакомить россиян с Францией, особенно с её культурой, которая охватывает и сферу кулинарии. Мы организуем поездки во Францию для представителей российских турфирм и журналистов. Проводим и специализированные гастрономические туры, во время которых гости знакомятся с местными сортами вин, сыров, колбас, с секретами французской кухни и кулинарными традициями различных регионов страны. (Давид Мортон - Заместитель директора Национального туристического дома Франции в Москве).