Запеканка из белокочанной капусты.
Запеканка из белокочанной капусты с манной крупой, яйцом и щепоткой соли. Подавайте со сметаной и молотыми сухарями для яркого вкуса!

Ингредиенты
- 600 г капусты белокочанной
- 3 ст.л. манной крупы
- щепотка соли
- молотые сухари для посыпки
- растительное масло для жарки
- сметана для украшения
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мелко нашинковать.
Разогреть в глубокой сковородке растительное масло,положить капусту,влить немного воды и тушить до полуготовности.
Постоянно помешивая,всыпать небольшими порциями манку и тушить до мягкости капусты (иногда подливая по-немногу воды).
Остудить капустно-манную смесь,разбить в неё яйцо,посолить и хорошенько перемешать.
Взять ёмкость для запекания,смазать её растительным маслом,выложить капустный фарш,разровнять,посыпать сверху панировкой (я натёрла на мелкой тёрке белый хлеб с корочкой).
Сверху украсить сметаной.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовку минут 10-15,пока запеканка сверху не зарумянится.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Запеканочка получилась вкусной,нежной,сладенькой(хотя я сахар не добавляла). Очень советую использовать её в питании ваших деток.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




