Творожная запеканка со сливами от popuasik
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным. Я это делаю с помощью погружного блендера – так быстрее. Добавить в творог желтки, растертые с сахаром, перемешать. Растопить сливочное масло и влить его в творог, добавить соль и ванилин. Всыпать манную крупу. Яичные белки взбить в устойчивую пену в отдельной миске, затем аккуратно ввести их творожную массу. Перемешать до однородности.
Сливы вымыть, удалить косточки, порезать дольками. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в форму половину творожной массы, затем поверх нее выложить часть слив, сверху слив вторую половину массы, затем сверху красиво выложить остальные сливы. Выпекать при t=180° около 20 минут.
За несколько минут до готовности запеканку можно сверху смазать джемом или сиропом из варенья, тогда готовое блюдо приобретет красивый блеск.