Пирожок к чаю
Пошаговый рецепт приготовления
Купил пачку слоеного теста и решил приготовить что нибудь к чаю.Вот что получилось:
В маленький протвень (вливаем чайную ложку оливкового масла)укладываем одну из пластин готового слоеного теста
и ставим в прогретую духовку минут на 15-20. Так же поступаем и со второй пластиной.На данном тесте работал впервые и внимательно наблюдал происходящее.
Тесто быстро поднялось и успешно пропеклось.Получилось два очень пушистых коржа.Пока ждал когда поспеет второй корж в маленькой кастрюлке развел пол стакана сахарного песка с ложкой воды и на медленном огне растопил и добавил пакет ягод (которые уже растаяли) и проварил 5-7 минут, что бы растопленый сахар впитался в ягоду.
Вынул второй корж и поставил остывать .
Тем временем расчленяем первый корж на слои и промазываем густым соком от ягод.Так же и со вторым.Собираем в стопку и верх украшаем оставшимися ягодами.Пирожок готов и ..
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Производитель пишет что в данном тесте 240 слоев --ИСПЕК И ПОВЕРИЛ!!Слои тончайшие и много ( правда не считал поверил так.)