Торт кадаиф за 15 минут без выпечки
Ингредиенты
- 100 г слив.масла
- 200 г тонкой яичной вермишели
- 1 пачка(250 гр)сливок
- 2-3 ст.л. сахара
- 150 г засахаренных орехов
- количество продуктов рассчитано на форму 26см диаметром.
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретом на сковороде масле прожариваем вермишель,непрерывно помешивая,пока она не впитает всё масло и не приобретёт красивый золотистый цвет.
Выкладываем в форму половину вермишели.
Сливки с сахаром взбиваем до густой массы.Раскладываем половину на вермишели и посыпаем половиной орехов.
Так же выкладываем второй слой.Вермишель,сливки,орехи.
Ставим в холодильник на несколько часов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кадаиф-это тонкая арабская вермишель,приготовленная особым способом.На вращающуюся сковороду льётся жидкое тесто тонкими струйками через"дуршлаг".Эта вермишель используется для изготовления специфических,приторных арабских сладостей,пропитывется мёдом,патокой,добавляются засахаренные орехи и т.д.Если взять обычную тонкую яичную вермишель,то получается не хуже.