Жаркое по простому
Приготовьте жаркое по простому со свиной грудинкой без ребер и лука. Подавайте с картофельным гарниром, сметаной и сыром для насыщенного вкуса!

Ингредиенты
- свиная грудинка без реберных костей - 500 гр
- лук репчатый - 2-3 очень большие луковицы
- соль
- перец черный молотый, лавровый лист
- сметана - 1-2 ст.л.
- для теста - мука+вода
- для гарнира
- картофель, молоко, яйца, сыр.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать на тонкие пластики
Обжарить на сковороде до легкой корочки
Обжарить в этом же жире лук, крупно порезанный
Сложить слоями мясо и лук в горшочек, пересыпая солью и перцем и лавровым листом.
Сметану развести водой, чтоб была пожиже и залить мясо в горшке примерно до середины.
Из муки и воды сделать тесто, чтоб можно было раскатать.
Залепить горшочек.
Поставить в духовку на 1-1,5 в зависимости от размеров горшочка на маленький огонь.
Достать, тесто снять и съесть мясо.
На гарнир я сделала картофель по-савойски от Неженки.
Картофель очень тонко порезать, сложить в форму
Залить смесью яиц, молока и тертого сыра (у меня был Пармезан)
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вчера было столько рецептов в горшочках, что я не выдержала пошла в магазин купила горшочек и мясо
И сделала самое простое, что можно было сделать из мяса
Рекомендую всем картофель по-савойски от Неженки очень вкусно и нежно получилось
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








