Картофельная зебра (картофель, запеченный с беконом, помидорами и луком)
Ингредиенты
- 6 средних картофелин
- 3 средние луковицы
- 4 небольших помидоров
- 300 г бекона
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и свежемолотый черный перец
- немного мускатного ореха, молотого кориандра
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и помидоры порезать на не очень тонкие кружочки примерно одинаковой толщины.
Лук нарезать колечками потоньше.
Бекон нарезать тонкие пластинками.
Выкладывать все продукты в огнеупорную форму, чередуя пластины картофеля, бекона, лука и помидоров, при этом ставить нарезанные овощи не плашмя, а на ребро.
Уложенные овощи с беконом слегка посолить, приправить мускатным орехом и молотым кориандром и сбрызнуть сверху растительным маслом.
Запекать картошку-зебру в предварительно нагретой до 150°C духовке около 60 минут.
Подавать картошечку горячей, слегка полив выделившимся при запекании соком.
Приятного аппетита!