Пирог масляный – butterkuchen
Ингредиенты
- для теста:
- 1 баночка сливок(200 мл. )
- 4 яйца
- 2 баночки от сливок муки
- 1 баночку от сливок сахара
- 0,5 пак. пекарского порошка
- 1 пак. ванильного сахара
- для пропитки:
- 125 г растопленого масла
- 150 г сахара
- 4 ст.л. молока
- 2 ст.л. лиминного сока
- 100 г миндаля полосочками
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть на 200 град..
Лист из духовки с высокими бортами выложить пекарской бумагой.
Сливки и яйца взбить немного, всыпать баночку муки, перемешаную с пекарским порошком, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, сахар, ван. сахар и перемешать миксером. Тесто вылить на подготовленный лист и поставить в духовку. Выпекать примерно 10 мин..
За это время масло растопить, снять с огня, перемешать с сахаром, молоком, соком лимона.
Вытащить лист из духовки, полить помадкой, посыпать миндалем, поставить назад в духовку и допечь ещё минут 10-12. Вытащить, дать остыть, нарезать и объедаться.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мои комментарии. Сливки брала в картонной коробочке, сыпучие продукты отмеряла граненым стаканом, соответственно мука - 2стакана, сахарный песок - 1 стакан. Первый раз запекала 15 минут, затем залила пропиткой и еще минут 15 до золотистого цвета. Запекала в прямоугольной форме 23х29см. Очень вкусный пирог!