"десерт малиново-творожный"
Ингредиенты
- 500 г 5% творога
- 250 г 18% творога
- 200 г сметаны
- 4 ст.л. картофельного крахмала
- 1 уп.(40 г) ванильного пудинга
- 5 яиц
- 3/4 ст. сахарного песка
- 1 ст. сахарной пудры
- 100 мл.сливок(я брала 20%)
- малина для украшения (я брала замороженную)растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать творог,сметану,крахмал и сухой пудинг.
Добавить желтки и снова всё хорошо перемешать.
Взбить белки,постепенно добавляя сахар до устойчивой пены.
Ввести в творожную массу половину всей белковой пены,перемешать,добавить оставшуюся половину и снова хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить полученную массу.
Разогреть духовку до 180 градусов,поместить туда форму с массой и выпекать 50 минут (не открывать духовку).
Через 50 минут выключить духовку и оставить там форму с готовым десертом ещё на 1 час.
Приготовить глазурь.
Смешать сливки и сахарную пудру.
Глазурь наносить на десерт после того,как он остынет.
Украсить малиной по своему желанию,но от себя скажу,что чем её больше,тем десерт вкусней.
Да,в процессе приготовления десерт в форме ОЧЕНЬ сильно поднимется,но после того,как постоит в выключенной духовке,он будет по высоте около 4 см.Я не знаю,какой по высоте будет десерт,если его сразу вынуть из духовке,так как готовила строго по рецепту.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ммммммммммм....... Вкуснота! Сначала подумала,что по вкусу и по консистенции получится что-то типа творожной запеканки,но..... Это наинежнейшее,наивкуснейшее блюдо,которое просто ТАЕТ во рту. А малина....Просто слов нет! Очень рекомендую!