Сырные булочки от lana66
Ингредиенты
- 300 г копчёного колбасного сыра!!!,
- 2,5 ст. муки(225г),
- 7 ст.л. растительного масла,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей(лучше "саф момент"),
- 3/4 ст. воды или молока,
- 2 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Цитирую:
1.Дрожжи разводим в тёплой воде или молоке и оставляем, пока не запенятся.
2.Сыр натираем(чтобы лучше его было тереть лучше заранее положить его минут на 20 - 30 в морозилку)и растираем с мукой, затем всыпаем соль, добавляем растительное масло.
3.Подошедшие дрожжи вливаем в муку и замешиваем тесто.
4.Из теста формируем шарики и выкладываем на противень.
5.Сверху смазываем яйцом и присыпаем или кунжутом,или семечками, или маком.
6.Оставляем булочки до увеличения в 2 раза и ставим в духовку (180 - 200С) до зарумянивания.
7.Готовые булочки сверху смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем на 30 - 60 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Примечание:Необычный вкус и аромат этим булочкам придает именно колбасный сыр. В тесто можно добавить чеснок, немного горчицы, тогда будут очень хороши к борщу, щам. Но и просто так их вкусно кушать. Тесту не надо подходить. Мы только оставляем присыпанные булочки на противне, чтобы немного увеличились, а потом они уже в процессе выпекания доходят. Если брать не сухие дрожжи, то можно дать тесту подойти, обмять его, а потом опять дать подняться и уже катать шарики. Тесто можно замешивать в комбайне.