Тунец жареный
Ингредиенты
- 300 г свежего или замороженого тунца
- 6 больших свежих или замороженых креветок
- панеровочные сухари
- 100 г томатной пасты
- 1 маленькая луковица
- 2 средних зубчика чеснока
- 0,5 чайн.лож.сахара
- 50 г рыбного бульона / воды /
- 0,5 ст.лож муки
- соль,соус "тобаско",
- оливковое и сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
тунец нарезать на небольшие кубики / см.фото /
на сковороде расколить олив. и слив. масло и посолить
кусочки рыбы обвалять в сухарях и жарить с обеих сторон по 1,5- 2 мин.
затем в этом-же масле обжарить почищеные креветки / 2 мин. /
готовим соус.
мелко порезать лук и чеснок,обжарить на оливковом масле
добавить томат,сахар,соль и прожарить 1 мин.
в холодном бульоне развести муку и добавить в томат
когда закипит,выключить и добавить 2-3 капли "тобаско" / или на свой вкус / ,но соус должен быть островатый...
подовать горячим,соус можно отдельно...
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
рыбу желательно не пережарить т.к. она сама по себе совершено не жирная....я соус протераю через сито,что бы небыло кусочков и комков-это на любителя...соус можно заменить своим любимым...