"сырные завитки" от ююю
Ингредиенты
- я делала половину замеса, поэтому продукты, указанные в рецепте, в два раза уменьшила:
- 2 пакетика сухих дрожжей (каждый рассчитан на 500 г муки)
- 125г сахара
- 0,5л молока
- 1 яйцо
- 100 г маргарина
- 100 г сметаны
- 1/4 ч.л. соли
- 1 кг. муки
- 1 яйцо и немного сливок или молока для обмазки
- начинка 1: 250 г сулугуни
- 100 г обычного сыра
- начинка 2: мясной фарш, обжаренный с луком
- начинка 3: сливочное масло
- 1 пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Хоть я и делала половину замеса, всё равно теста оказалось очень много, поэтому, кроме "Сырных завитков", я сделала ещё и пироги с мясом и "Московские плюшки". У меня получилось 25 завитков, 7 пирожков и 6 плюшек, но тесто ещё осталось, его я приспособила ещё для одного блюда, которое выложу отдельным рецептом.
Итак, начнём! Как замесить тесто, parliament всё подробно рассказал тут: http://koolinar.ru/base/viewrecipe/18383.
Для завитков раскатываем тесто в пласт, посыпаем тёртыми сырами и сворачиваем в рулет (один край пласта смазываем взбитым со сливками яйцом, чтобы лучше скрепить). Реже его на кусочки. Каждый с одной стороны защипываем, чтобы сыр не вытекал, получаются своеобразные "розочки" или "завитки".
С пирогами всё ясно и просто! Тесто делим на кусочки, делаем лепёшки, кладём фарш и защипываем.
Для плюшек тоже из кусочков теста делаем лепёшки, смазываем растопленным маслом, посыпаем ванильным сахаром, сворачиваем в рулетики, сгибаем, защивываем краешки, делаем надрез и раскрываем. У parliament подробно написано и фотки есть, как плюшки лепить: http://koolinar.ru/base/viewrecipe/20781.
Наши изделия выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем смесью яйца и сливок и выпекаем до готовности!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Действительно, из этого теста получаются очень вкусные булочки и т.д.! Такие мягкие, нежные, воздушные! А какой аромат при выпечке!