Паннакота со смородиновым соусом
Ингредиенты
- для паннакоты
- 10 г желатина
- 120 мл. молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 мл. сливок 33%
- 3 ч.л. сахара
- широкая полоска лимонной цедры
- щепотка корицы
- для соуса
- 100 г замороженной смородины
- щепотка муки мелкого помола
Пошаговый рецепт приготовления
1. В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 минут. Смородину разморозить.
2. В кастрюльку влить сливки, добавить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицы. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 минут. Добавить молоко с разбухшим желатином, нагревать 2-3 минуты, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Лимонную цедру удалить.
3. Миску поставить в емкость бОльшего размера, наполненную ледяной водой Перелить в неё смесь и взбивать в течении 10-12 минут, пока она не загустеет.
4. Снять с ледяной бани, разлить по формочкам и поставить в холодильник на 4 и более часов (пока не затвердеет).
5. Приготовить соус. Поместить ягоды в сотейник, добавить муку и довести до кипения на среднем огне и варить 1 минуту. Подождать пока остынет.
6. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, перевернуть желе на тарелку. Полить соусом.