"картофельные пенёчки"
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 125 г креветок
- 2 ст.л. лимонного сока
- 50 г сыра
- 1 сырое яйцо
- 250 г простокваши
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- укроп, зел.лук
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить, остудить.
Креветки помыть, обсушить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Картофель натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, простоквашу, мелко порезанный укроп и зел.лук, натёртый на мелкой тёрке сыр и чеснок. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Форму для "маффен" выстелить фольгой и хорошо смазать маслом (маргарином).
Картофельной массой заполнить форму и запечть в духовке 15 мин. при 200С.
Вытащить из духовки, распределить сверху креветки и полить немного майонезом. Запекать ещё 10 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дать немного остыть и освободить от фольги. При смазывании фольги не жалейте масла, а то трудно будет вытаскивать "пеньки".