Пирожное "картошка с грецким орехом"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 3-4 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 6 ст.л. муки.
- для крема:
- 200 г сливочного масла
- 180-200 г сгущённого молока
- 1 пакетик ванилина
- 50-70 г коньяка
- 200 г грецких орехов
- 2 ст.л. како-порошка
- для отделки:
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром в миксере до образования пышной массы, осторожно всыпать просеянную муку и рукой все перемешать, чтобы не было комочков.
Готовый п/ф выливаем в форму и выпекаем при 150С 25-35минут.
Готовый остывший бисквит вырезаем из формы и пробиваем миксером на маленькой скорости венчика до состояния крошки.
Крем:
Размягченное масло взбить в миксере до пышной белой массы, не прекращая взбивания добавить сгущённое молоко, все хорошо перемешать.
В готовую крошку выкладываем крем, добавляем просеянное какао, коньяк, ванилин, грецкие орехи, предварительно промолтые в кофемолке до состояния крошки(фото 2) и хорошо перемешать при помощи миксера.
Все смешать до образования однородной массы и поставить в морозильную камеру на 20-30 мин.
Готовое тесто отформовать в виде картошки (скатать шарик из теста, затем этот шарик ладошкой раскатать по столу в небольшое поленцо).
Готовые пирожные обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Все ваша "Картошка" готова.