Блинчики заварные с семгой
Ингредиенты
- молоко 1 ст.
- яйца 2 шт
- растительное масло 2стол ложки
- сахар 1/2 стол ложки
- соль 1 щепотка
- мука до консистенции густой сметаны, а затем кипяток до консистенции кефира
- семга малосольная домашнего посола (есть в моих рецептах)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты тщательно, всыпать муки до консистенции густой сметаны, затем заварить тесто кипятком, чтобы оно приобрело более жидкую консистенцию, как кефир или жидкая сметана.
Выпекать блинчики, смазывая сковородку кусочком сала.
Блинчики получаются тоненькие и дырчатые!!!!!
Затем в каждый блинок завернуть рулетиком кусочек семги, каждый рулетик разрезать на 3 части уголком и уложить на блюдо!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я тщательно изучила все 7 страниц рецептов блинов, нашла похожие у cherrry, pachita, но тесто там другое, да и начинка.....Инна, Оля, пожалуйста, не обижайтесь, что не поставила свой рецепт вариантами ваших!!!!!!! Блины у меня никогда не получались должным образом: то толстоваты, то рвутся, то засыхают сразу, короче напасть!!! А спасибо хочу сказать моей маме, во-первых за сковородку, подаренную на 8 марта - блинную, во-вторых за рецепт этого теста для блинов - секрет в том, что тесто заваривается кипятком в конце и блинчики получаются тонюсенькие, мягкие и не рвутся!!!!!!! И папе - за рецепт слабосоленой семги!!!!!!!!!! Такие блинные рулетики можно и дома трескать и на фуршеты-банкеты не стыдно подавать!!!!!!