Торт "снежок"
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит на сметане:
Желтки разводим водой, добавляем яйцо, сахар и взбиваем миксером до пышной массы.
Не прекращая взбивание, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Затем вводим просеянную муку и осторожно(рукой) перемешиваем до однородной массы.
Готовый бисквитный п/ф выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и выпекаем при 150С 30-35 минут.
Остывший бисквит вырезаем из формы, снимаем бумагу и разрезаем на две части.
В джем добавить ликер(или наливку) и хорошо перемешать.
Готовой начинкой обмазать один пласт, соединить со вторым.
Крем:
Сахар развести водой, довести до кипения, непрерывно помешивая(снимая образовавшуюся пену), убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до пробы "крепкий шарик"(проба на крепкий шарик: чистый ложкой взять порцию сиропа, влить проточную холодную воду, и пальцем скатать шарик. Если крепкий шарик получился, значит сироп готов).
Примерное время уваривания сиропа-30минут.
Так что с белками торопиться не надо. Белок взбивается очень быстро и его можно начать взбивать за 5 минут до готовности сиропа.
Охлажденные белки взбиваем миксером на большой скорости венчика до крепкой пены, не прекращая взбивание вливаем горячий сироп и продолжаем взбивать до глянцевой, белой, устойчивой массы.
Готовым кремом обмазываем боковые и верхнюю поверхности торта.
Из кондитерского мешка наносим рисунок на верхнюю поверхность торта.
Отделанный торт помещаем в духовой шкаф на 3-5 мину при 200-220С.
Остывший торт посыпать сахарной пудрой.