Драники с грибами от dinass
Ингредиенты
- 5-6 крупных картофелин
- 2 большие луковицы
- 2 яйца
- мука из расчета,что тесто должно быть консистенции сметаны
- растительное масло - 0,5 ст.
- 400 г грибов (белые,шампиньоны)
- 3 ст.л. сливок
- соль - 1 ч.л.
- перец и желанию
- укроп (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть на мелкой терке картофель,посолить, отжать сок.
Нарезать мелко 1 луковицу и добавить к картофелю. Добавить яйца и всыпать муку,пока не получится близкое по консистенции к сметане тесто..
Разогреть сковороду,налить масло,наливать тесто по 2 ст.ложки и обжаривать драники с двых сторон до темно-золотистого цвета.
Для соуса к драникам измельчить грибы,1 луковицу порезать тонко и длинно,и обжарить все на медленном огне с добавлением масла,соли и перца до приобретения грибами приятного розоватого оттенка.В конце жарки добавить сливки и протушить грибы еще немного. Выложить горячий грибной соус поверх драников на каждую порцию.Есть горячими.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
НЕ добавляйте муки слишком много,мол,чтоб не липло к сковороде, и т.д., в таком случае драники получатся резинистые и затвердеют сразу после остывания.