Салат "подсолнух" от nikachka
Ингредиенты
- 2 варёных картошки
- 3 варёных яйца
- 2 средних свежих огурца
- 300 г малосольной подкопчёной сёмги (можно форель)
- 25 г укропа
- икра "царская" (аналог чёрной, делается из мяса осетровых пород, в магазине стоит 55 р.)
- чипсы "pringles"
- майонез
- листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
на тарелку выкладываем вымытые и обсушенные листья салата
картофель натираем на крупной тёрке (если варили в мундире обязательно очистите от кожуры!!!), смешиваем с 2-3 ложками майонеза, выкладываем первым слоем
рыбу режем не очень мелкими кубиками, выкладываем вторым слоем слегка прижимая руками к картошке
огурцы режем соломкой и выкладываем на рыбу
яйца чистим от скорлупы и натираем на средней тёрке, добавляем мелко нарезанный укроп, смешиваем с 2-3 ложками майонеза и выкладываем аккуратно на огурцы
сверху намазываем икру - лучше ножом
до подачи на стол лучше держать в холодильнике
чипсами оформляем непосредственно перед подачей на стол во избежании их намокания
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Перемешивая некоторые продукты с майонезом мы достигаем их практически мгновенной пропитки.. Все слоёные салатики давно уже так делаю - получается намного вкуснее и эстетичнее смотрится на праздничном столе!!!