Свекольная правда
Ингредиенты
- свекла отварная ср.- 1 шт.
- сыр козий или фета -по желанию и кол-во.
- яйцо отварное куриное-1 шт(по желанию)
- петрушка зелень-2-3вет.
- масло оливковое-50 г (холодн.отжим)
- масло подсолнечное-30 г (нерафинирован.)
- портвейн-2 ст.л. (креп.вино)
- сахар -1 ст.л
- помидоры бакинские-3 шт. (чери)
Пошаговый рецепт приготовления
Рецептик этого прекрасного завтрака я привёз из маленькой республики,которая всё тянет нам руки дружбу,а мы всё сдерживаемся и воздерживаемся.Прекрасные люди хорошая обстановка и вот оно утро....
Завтрак.
Всё очень просто.
Свекла отварная,режем(кружочками,полуколцами)фантазируйте.
Сразу на тарелку.
Яйцо акуратно нарезаем выкладываем поверх свеклы.
Сыр в данном случае козий(варианты с фетой)....
кубиком выкладываем на яйцо.....
Самое сложное приготовить заправку.
Масло+портвейн+сахар,всё перемешиваем...(будем поливать сверху)
Измельчим петрушку пресыпим,добавим помидорки и всё!
Соль в этом блюде насыщяет сыр.А остроту придаёт масло
оливковое с пряными травами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подавать с хорошо обжаренными тостами....