Рулет из свиннины
Пошаговый рецепт приготовления
Берем полендвицу и нарезаем ее следующим образом: кладем на доску перпендикулярно себе, от низа на уровне сантиметра делаем надрез по всей длине куска (нож не вынемаем), продолжаем резать, соблюдая постоянно сантиметр толщины и, разворачивая (в туже сторону, что и режем) верхнюю (толстую) часть полендвицы, пока не получится прямоугольный пласт толщиной 1 см.
Слегка отбиваем с двух сторон.
Готовим омлет. Смешиваем яйца, молоко, соль, укроп (можно сушеный или замороженный). Выливаем смесь в широкую сковороду, чтобы омлет был тонким. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Даем остыть и разрезаем пополам.
Берем пласт полендвицы и кладем на доску, слегка присаливаем и перчим, наверх кладем омлет, распределяя по всей длинне. Сверху посыпаем сыром (чуть-чуть). Сворачиваем рулетом и обвязываем шпагатом (или капроновой нитью).
Смазываем майонезом с перцем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 40 мин.
Даем остыть, снимаем шпагат и нарезаем. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отбивать, советую, с использованием пищевой пленки. Кусок пленки положить на доску, на него пласт полендвицы и сверху еще один кусок пленки. Так сохраняется целостность пласта, мясо не прилипает к доске и очень удобно переворачивать его и перелаживать. Обвязывала рулет, как обвязывают посылки на почте. Рулетик сохранил целостность и форму, ничего не вытекло и выглядел как магазинный.