Паста с соусом из шпината
Ингредиенты
- крупная паста /любая /
- 200 г свежего шпината
- 150 г жирных сливок
- бульона /мясного или овощного/
- 30 г тёртого "пармезано"
- оливковое масло ,чеснок,соль
- перец чёр.молотый,"табаско",сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
отварить пасту...
шпинат хорошо промыть и крупно нарезать / не отжимая/ ...
в глубокой сковороде на маленьком количестве масла слегка обжарить,добавить немного бульона и накрыть крышкой, так что-бы он слегка тушился.../ по необходимости можно бульон добавлять,но не до жидкого состояния/
"тушить" 4-5 мин.,до мягкого состояния,под конец добавить давленный чеснок,соль и 1/3 ч.лож. сахара,подержать на огне ещё 1 мин.
горячий шпинат перемолоть блендером и протереть через сито...
отдельно в кастрюльке разогреть сливки и добавить шпинатную массу...
довести до загустения,выключить и добавить "пармезан"...
поперчить и добавить пару капель / на любителя /"табаско",посолить по вкусу....
подавать с пастой,полив сверху или отдельно....
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
шпинат сам по себе безвкусный ,поэтом при приготовлении требует большое кличество вкусовых дополнений,можете использовать сеции по своему вкусу,я на свой вкус добавила побольше остроты...