Мои любимые перцы
Ингредиенты
- 8шт крупных болгарских перцев
- 900 г фарша (свинина+говядина)
- 2шт желтка
- 150 г риса
- 1шт репчатого лука
- 1шт лука порея (белая часть)
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. аджики
- 200 г 25% сметаны
- 0,5 литра овощного бульена
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавить мелко порезанный лук, 2 желтка, отваренный рис, посолить (соль я заменила соевым соусом-2ст ложки), поперчить и оставить минут на 40. Можно добавить в фарш козий сыр.
Освободить перцы от семян и перегородок, заполнить фаршем.
В кастрюлю налить овощной бульен (отварить морковку, целую луковичку, стебель сельдерея, большой пучок зелени), положить порезанный колечками лук порей, поставить перцы и отваривать минут 15-20. Затем смешать томатную пасту, сметану, аджику и добавить к перцам и тушить еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Уважаемые кулинары не осуждайте за сотый рецепт перцев, я хотела поделиться своим вариантом любимого блюда.