Бульон с зелёной лапшой
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу помыть, разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения, шумовкой снять пенку,убавить подогрев (при сильном бурлении бульон мутнеет).Пока курица отдаёт свой наварчик бульону,делаем тесто.
Шпинат помыть и опустить на несколько секунд в кипящую воду,затем протереть через сито. В мисочку вбить яйцо,посолить,совсем немного, чтобы тесто не расползалось. Растрепать его вилкой,добавить протёртый шпинат всыпать муку,но не всю сразу,мука муке рознь.Замесить тугое тесто и поставить его отдохнуть на 7-10 минут.
Тесто раскатываем на тонкие коржи,даём им чуть подсохнуть,затем разрезаем их по длине лапши.полоски складываем одна на одну и нарезаем лапшу шириной приблизительно 1см. Отвариваем в кипящей подсоленой воде.На тарелку порцию лапши, кусочки мяса,залить бульоном,посыпать зеленью.А я зелень забыла...