Хлеб с "утомленными" солнцем помидорками
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 300 мл. теплого молока
- 1/2 ст. л. томатного пюре
- 2 ст. л. масла из банки с помидорками
- 2 ст. л. extra virgin оливкового масла
- 1/2 чашки помидор из чудо-баночки
- 1/2 головки сладкого красного лука
Пошаговый рецепт приготовления
Купила позавчера книжку. Большую, толстую, с картинками. Читала до глубокой ночи... Греция, Корсика, Андалусия, Марокко, Тунис, Мальта, Сардиния, Каталония... Красочные фото пейзажей и блюд, умопомрачительные описания готовки взбудоражили душу. Сна не было. Глаза фосфорисцировали, конечности зудели и требовали действий. Этот рецепт - поэтапное обуздание беспредела моих средиземноморских страстей...
Просеять в глубокую миску муку. Добавить соль, сахар, дрожжи. Преремешать рукой.
Взбить ложкой теплое молоко с томатным пюре, вылить в мучную смесь. Туда же отправить оливковое масло и масло из заветной баночки, где "томились" помидорки. Перемешать.
Выложить тесто на стол и вымесить. Оно получилось бархатно-мягким, цвета "лосось в сливках" и непередаваемым словами ароматом.
2 часа это "нечто" вздыхало и поднималось в "тепличке" из керамической миски и пленки.
Умнички-греки к помидорам в баночку добавили немного оливок и каперсов. Это все и половинку голвки сладкого красного лука нарубить и выложить на стол.
Замесить тесто с овощами. Сформировать буханочку, выложить в форму и накрыть миской. Дать хлебушку отдохнуть и подняться 45 минут.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190* в течение 40-50 минут (15-20 мин 190* конвекция+гриль; выключить гриль и "конвектировать" при 170* до готовности).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой фолиант советует кушать этот хлебушек с моцареллой. А нету ее!!! Снимала пробу, намазав горбушку маслицем и украсив воланами ветчины (именно украсив! Разве можно это кружево нормально именовать ветчиной?!!! ШАЙБАМИ надо резать, граждане британские буржуи, ШАЙБАМИ!!!). Присоединяюсь вариантом к похожим рецептам хлеба с сушеными и печеными томатами. Пустите в компанию, девченки?