Свининка с алычой
Ингредиенты
- 900 г окорока
- 900 г лука репчатого
- 400 г алычи
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. масла растительного
- листики 2-3 веточек мяты
- 1 ч.л. дижонской горчицы.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем кусочками и быстро обжариваем в масле до золотистого цвета на большом огне.
Лук режем полукольцами и выкладываем в сковороду для тушения, добавляем масло на котором жарилось мясо. Сверху выкладываем мясо, добавляем соевый соус и немного воды и тушим на среднем огне 40 минут. Я добавила для пикантности 1 чайную ложку дижонской горчицы.
Алычу режем на четвертинки и добавляем к мясу, тушим еще 15 минут. За 2 минуты до готовности посыпаем мясо мелко порезанной мятой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт навеян блюдом "Тушеная говядина с яблоками". У меня был окорок и алыча, но этапы пути слизала у Эрика, о чем не пожалела. Спасибо, друг Эрик!