Норвежская скумбрия с лимоном и орегано, запеченная в фольге
Ингредиенты
- скумбрия норвежская замороженная 600-700 г
- лимон средний 1 шт.
- морская соль
- орегано
- растительное масло смазать фольгу
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию разморозить, отрезать голову и вынуть кишки.
Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Взять двойной лист фольги примерно 40 см. с помощью кулинарной кисточки смазать ее растительным маслом.
Присыпать морской солью, орегано.
Лимон обдать кипятком /для усиления запаха/ нарезать ломтиками.
Часть ломтиков выложить на фольгу, сверху скумбрию, на нее ряд ломтиков лимона и опять присыпать солью и орегано.
Фольгу плотно завернуть, следить чтобы не было дырок.
Выложить в емкость для запекания и в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
Достать и съесть с аппетитом!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыба получается необыкновенно нежной и сочной, практически при полном отсутствии масла. РЕКОМЕНДУЮ НОРВЕЖСКУЮ СКУМБРИЮ!