Нут в овощном соусе :-)))
Ингредиенты
- 1 большой помидор
- 1 большой лук
- 1 баночка консервированного гороха нут
- 1 ст.л. майонеза или йогурта без добавок
- соль,кориандр молотый,куркума, красный перец
- 4 ст.л. растительного масла
- кинза,петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать лук, помидор на средние кубики.
В кастрюлю влить масло, спассеровать в нем лук около 2-3 мин. К луку добавить помидор. Добавляем все специи,соль. Хорошо перемешать и пусть еще мин 2-3 готовится.
Промыть горох, добавить к луку и помидорам. Сразу же кладем майонез(йогурт), добавляем немного водички.
Все это пусть тушится около 15-20 мин на среднем огне. За 5 минут до готовности кладем зелень.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
e-art
Ответить25.06.2008 01:01
Нут очень уважаю, 5!
diabelek
Ответить25.06.2008 01:12
Уважаемая Юлия,а где же карри?не оцениваю.
federal
Ответить25.06.2008 01:29
хорошое блюдо.
makakulja
Ответить25.06.2008 01:36
Карри-имеется в виду индийское блюдо(не приправа, и не соус). Хороший рецепт! 5!
yulya_pr@mail.ru
Ответить25.06.2008 01:39
Карри – смесь пряностей, так же называют блюда, которые ими приправляются.К основным видам пряностей для карии относят кориандр, кардамон, корицу, гвоздику, кмин , бадьян ( звездчатый анис), горчичные зерна, черный перец, красный жгучий перец, куркуму, имбирь, шафран, мак, мацис, миндаль, кокосовый и мускатный орехи.
diabelek
Ответить25.06.2008 01:40
Для makakulja:Спасибо!!!Рассмешили до слез :-))))))
diabelek
Ответить25.06.2008 01:52
Для yulya_pr:То есть вы считаете,чтобы назвать блюдо карри:достаточно: "соль,кориандр молотый,куркума, красный перец "(как у Вас в рецепте)?Кстати у себя в списке (который и так довольно короткий)исправьте "кмин" на "кумин" :-))))
yulya_pr@mail.ru
Ответить25.06.2008 02:01
для diabelek: спасибо за критику. Предлагайте ваше название!
taldrik
Ответить25.06.2008 02:03
мне рецепт очень понравился! 5
diabelek
Ответить25.06.2008 02:24
Для makakulja:внимательно прочитал и уяснил,то что знал:блюда каррии,без карри,не бывает!!!Хотя ссылаться на кукинг бук или википедию,более чем странно - туда можно написать разные вещи,порой не совсем идентичные с правдой.Я был в Индии,знаю что такое карри и что такое масала и как это готовится...и можете мне поверить что карри в порошке,из пакетиков, - это полнейшая ерунда!Так что ,еще раз спасибо,что повеселили :-)))))
diabelek
Ответить25.06.2008 02:30
Для Юлии:А чем плохо,вот так,например, просто и ясно:Нут в овощном соусе :-)))
yulya_pr@mail.ru
Ответить25.06.2008 02:33
для diabelek: Ок, название меняю с точность 100%
diabelek
Ответить25.06.2008 02:45
Юля ,я конечно очень польщен таким доверием :-))))Но мне кажется,что все должно остатся по старому,а то те,кто зайдут попозже ничего из нашего разговора не поймут...А мы ведь здесь все приходим учится и работать над ошибками.Я очень рад,что получилось обустороннее понимание....и Вы знаете если бы Вы взяли:кумин,кориандр,черный перец,пажытник,гвоздичку,черную горчицу(все в зернах) да немного эти зерна поджарили,а потом истолокли в ступке и добавили куркуму и перец чили,а потом плеснули чуть кокосового молока.....А потом эту пасту к нуту,луку и помидорууууууууу,то и не надо было бы никакого майонеза с йогуртом :-))))Превосходное карри получилось бы :-)))))
неля0503
Ответить25.06.2008 02:54
Эрик,не надо по-старому,мы понятливые!)))Юля-молодчина что спокойно восприняла твое "занудство"))))))Умница!
неля0503
Ответить25.06.2008 02:55
P.S. 5!
diabelek
Ответить25.06.2008 02:56
Я тоже так считаю!!! :-))))
diabelek
Ответить25.06.2008 02:57
И тоже,с чистым сердцем и совестью,поставлю 5+
мама макса
Ответить25.06.2008 03:47
Бедная Юля, ставлю Вам 5!!! И за блюдо и за ангельское терпение и за крепкие нервы!!!!
sweta1
Ответить25.06.2008 04:46
терпеливый,стремящийся учиться человечек заслуживает пятёрку!!!!
марияn
Ответить25.06.2008 14:57
Это должно быть очень вкусно!!!
lanarad
Ответить25.06.2008 16:13
5 для Юляши!
yulya_pr@mail.ru
Ответить25.06.2008 16:14
Спасибо всем
strelec148
Ответить26.06.2008 04:28
за терпение...силу воли и адекват 5! ну и естественно за это аппетитнейшее блюдо!