Телятина с черносливом от ночка
Ингредиенты
- 900 г телятины
- 250 г чернослива
- 3шт лука репчатого
- 4 ст.л. масла растительного
- 2 ч.л. горчицы дижонской
- 2 ст.л. соевого соуса.
Пошаговый рецепт приготовления
Режем мясо крупными кусочками, маринуем в смеси соевого соуса, горчицы и 2 ст ложек масла 3 часа.
Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Выкладываем обжаренное мясо в посуду для тушения, добавляем порезанный лук, немного воды и тушим 1 час (по необходимости добавляем воду).
Режем чернослив и добавляем к мясу. Я положила 3 листика лаврового листа и щепотку мускатного ореха. Солить не стала, т.к. в маринаде был соевый соус. Тушить еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
slava-k
Ответить29.06.2008 02:36
Какое мясо красивое получилось!5+
mari2020
Ответить29.06.2008 02:43
это очень вкусно.Делаю тоже так.От меня 5!!!
natul"ka
Ответить29.06.2008 02:57
Ага, я всвои любимые горшочки заталкиваю и в духовку на час! Супер! 5
bratyury
Ответить29.06.2008 03:21
Хотя рецепт и оценил высоко, заметил недостачу... Прошу объяснить, куда делись 2 ложки масла из выделенных 4-х? Цитирую: "Режем мясо крупными кусочками, маринуем в смеси соевого соуса, горчицы и 2 ст ложек масла 3 часа". Итак, 3 часа прошло и уже успели заныкать 2 ложки масла из указанных 4-х в ингредиентах!
nir
Ответить29.06.2008 03:37
Прекрасное мяско!555
ночка
Ответить29.06.2008 03:43
Пардон, недописала...при тушении используем недоложенные 2 ложки масла. Какой вы внимательный брат Юрий! А говорят, мужчины мелочей не замечают...врут наверно.
челночок
Ответить29.06.2008 03:52
Отличное мяско!5!
mamuka
Ответить29.06.2008 03:52
спасибо!555!
alice_catty
Ответить29.06.2008 03:55
вкусняцки!я бы еще чуточку остроты добавила,табаско на стадии маринования ливанула бы5!
cheburashkin
Ответить29.06.2008 04:05
Восхитительно! 5+++
ночка
Ответить29.06.2008 04:57
Спасибо, друзья! Приезжайте в Тверь на фестиваль "Нашествие", главное приключение лета!
ночка
Ответить29.06.2008 04:57
4,5,6 июня.
ночка
Ответить29.06.2008 05:01
Чара, вылитая я, колобок с ушками.
radugalena
Ответить29.06.2008 13:16
Спасибо! Какая умница! 5! Забираю, распечатываю и приготовлю!
veka
Ответить29.06.2008 15:49
отличное мяско 5
Фруша
Ответить29.06.2008 15:55
И я забираю рецептик!!!
radugalena
Ответить29.06.2008 17:06
У меня это мясо уже готовится! Аромат!!!!! С ума сойти! Спасибо!
буба
Ответить29.06.2008 20:57
Я с черносливом готовлю говядину-очень вкусная весчь.И тушить ее приходится довольно долго.А вот для телятины 1час.20 минут,я думаю,многовато.Рецепт отличный и неоднократно испробованный.5.
lanarad
Ответить30.06.2008 17:17
Обожаю мяско "задымленное" черносливом... 5!
alia
Ответить14.10.2008 17:44
Жалко что прошло мимо меня, но еще не все упущено. Браво 5555555555555
finik34
Ответить29.12.2008 00:06
Спасибо, отлично. - 5