Фейжоада от e-art
Пошаговый рецепт приготовления
Национальное бразильское блюдо, очень всем рекомендую!
Фасоль замачиваем в холодной воде накануне вечером.
Поставить фасоль на огонь и довести до кипения.
Ребрышки режем на секции по одному в каждой.
Балык, в оригинале предлагали сухую говядину, но я как ни старалась, не нашла ее даже в Седьмом континенте - на кубики размером 2-2,5 см, колбасу тоже на небольшие кусочки.
Из кастрюльки достаем 4-5 ст.л фасоли и разминаем вилкой ее в кашицу, чтобы наша фейжоада была погуще и возвращаем обратно.
Добавляем в фасоль сначала ребрышки и даем им повариться где-то минут 40.
Далее добавляем остальное мясо.
Все это варится у нас еще с полчасика.
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Добавляем в кастрюлю с фасолью и мясом.
Солим, перчим и кладем лавровый лист.
Ждем еще минут 10 и готово.
Не знаю в традициях ли бразильской кухни употребление петрушки, укропа и зеленого лука, но я решила, что тут они уж точно не помешают и щедро посыпала ими блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как же это вкусно, скажу я вам! Сын слопал одну тарелку и тут же попросил другую. Хотя он в еде бооооольшой привереда)