Кексы ананасовые
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 г
- рыхлитель для теста - 3 ложки чайные
- сахар - 100 г
- ванилин - на кончике ножа
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное или маргарин - 125 г
- ананасы сушеные - 125 г
- ананасы консервированные кружочками - 200 г
- кокосовая стружка
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Масло сливочное или маргарин растопить и охладить, что бы было не горячим.
Просеянную муку смешать с рыхлителем, ванилином, сахаром. Добавить масло и яйца. Всё хорошо вымешать.
Сушеные ананасы мелко порезать. Вместо них можно использовать мелко рубленные орехи.
Перемешать тесто с резанными сушеными ананасами.
Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффин приблизительно до половины высоты.
Поверх теста выложить кружочки ананаса (ананас предварительно выложить на салфетку, дать стечь сиропу). Если диаметр колечков великоват, ананасы прийдется подрезать по краю окружности.
Посыпать сверху кокосовой стружкой
Выпекать при 180 С приблизительно 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой). Готовые кексики выдержать в форме 10 минут. Затем извлечь, присыпать сахарной пудрой.